• 师资队伍

师资介绍-路军

发布日期:2024-08-14    浏览次数:

专业/研究领域:法学/刑法学、纪检监察学

教师简介

路军法学博士教授辽宁大学纪检监察学院院长兼任辽宁省委依法治省办“习近平法治思想宣讲团”成员,中国刑法学研究会理事、国际刑法研究会(中国分会)理事,辽宁省刑法学会副会长、秘书长沈阳市刑法学会会长

负责国家级教学改革项目5项、省级教学改革项目11项,获得省级教学成果一等奖6项;作为子课题负责人主持教育部哲学社会科学研究重大项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目各1项,主持、参加其他科研项目17项。研究成果获得辽宁省哲学社会科学奖二等奖。代表性成果有中国刑法犯罪量化要件研究”“经济欺诈行为的刑法介入限度问题研究”“组织犯概念诸学说介评”“论组织犯”“未成年人刑事责任范围学说争议之评析”“‘生产、销售伪劣产品罪实行行为类型新释”“牵连犯教义学理论引入之反省等。

负责组织撰写《辽宁省校园欺凌防治条例(草案)》专家意见稿等立法草案,参与论证《辽宁省法律援助条例(草案)》等立法草案8项。