• 师资队伍

师资介绍-高祥

发布日期:2024-08-14    浏览次数:

职称:副教授

专业/研究领域:法学博士,主要研究方向:纪检监察理论、党的建设、思想政治教育

教师照片

教师简介:

高祥,法学博士,辽宁大学纪检监察学院副教授,硕士生导师,教师党支部书记,辽宁省“百千万人才工程”万层次人选、沈阳市高层次人才、辽宁省高校思想政治理论课中青年骨干教师、沈阳市党建理论研究中心负责人。长期从事党的建设与思想政治教育研究,教育教学经验丰富,教学科研能力较强,荣获辽宁省高等教育教学成果三等奖、沈阳市哲学社会科学优秀成果二等奖、辽宁大学优秀博士学位论文。

讲授的课程、代表性论著成果及主持或完成的科研项目:

主要讲授《纪检监察学》《党的建设理论与实践》《思想道德与法治》等课程,主讲的课程入选辽宁省一流本科课程,出版专著《新媒体环境下思想政治教育接受效果研究》。参与国家社科基金、教育部人文社会科学研究项目,主持辽宁省社会科学规划基金、辽宁省教育厅基本科研项目、辽宁省教育科学规划课题、辽宁省高校党建理论研究课题等10余项省级课题以及沈阳市哲学社会科学规划课题、沈阳市科技创新智库决策咨询重点课题、沈阳市统战理论研究课题等8项市级课题。