辽宁大学纪检监察学院组织全体学生参观雷锋纪念馆

发布日期:2024-03-05    浏览次数:

为赓续传承雷锋精神,努力将雷锋精神融入学生队伍的血液当中,继续打造学生“铁一般的信仰、铁一般的担当、铁一般的纪律、铁一般的体魄”,3月2日,学院党委组织部分师生参观抚顺市雷锋纪念馆学院团委书记马心竹、全体本科生共60余人参加此次活动

学院师生在雷锋纪念馆讲解员的带领下依次参观了“光辉的一生”“永恒的精神”“永远的传承”三个部分聆听雷锋同志的事迹,重温雷锋同志光荣而又不凡的一生。同学们通过展厅内一篇篇日记一件件实物深刻领悟到雷锋同志把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的大爱情怀。

雷锋精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,他的故事是中华民族精神的生动体现,雷锋同志始终把党和人民的利益放在第一位,他干一行爱一行精一行,始终刻苦钻研,发扬“钉子”精神,他坚定的政治立场、忠诚的理想信念和过硬的本领是我们所有人的榜样!

英雄的故事历久弥新,精神的力量超越时空。作为纪检监察学院的学生,要把学习雷锋精神和学习生活结合起来,努力成长成为一名忠诚干净担当的纪检监察铁军。时刻谨记“少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨”的殷殷之情,铭记“虽千万人吾往矣”的热血豪情用实际行动诠释雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!