辽宁大学纪检监察学院召开期末系列主题班会

发布日期:2023-12-26    浏览次数:

为帮助学生们缓解压力,树立信心,以良好的心态迎接即将到来的期末考试,12月11日-12月25日,辽宁大学纪检监察学院召开了期末系列主题班会。

12月11日,学院召开诚信教育主题班会,严肃考风考纪,树立优良学风。班会由学院团委书记马心竹主持。23级纪检监察专业学生参加。

会议要求学生们在考试中要严守考试纪律,弘扬诚信正义,为促进良好学风建设贡献力量。马心竹老师提醒学生们在此期间一定要注意在校安全、出行安全,谨防网络诈骗等。二班班长曲博涵、二班学习委员刘欣健作为学生代表发言。

12月12日,辽宁大学纪检监察学院召开数字法治主题班会,教研室主任兼二班班主任张琳主持班会,全体2023级2班学生参加本次班会。张琳老师通过生动的案例分析,讲解了数字技术与法治的关系,以及如何在日常生活中践行法治精神,维护自身合法权益。同时,张琳老师就数字法治问题、期末如何复习等问题与学生们进行交流。

12月25日晚,辽宁大学纪检监察学院1班召开“诚信、责任、成长”主题班会,班会由教研室主任兼一班班主任高祥老师主持。本次班会旨在提高学生的诚信意识、责任感以及成长心态,引导学生成为德才兼备的有用人才。高祥老师鼓励学生们要培养诚信意识,勇担责任,不断成长。并巧妙运用与同学们切实相关的考试,学习和大学生活的事例说明了三者对于个人的发展具有重要意义。他希望同学们能将本次班会的收获运用到学习、生活中,成为新时代的有用之才。学生代表赵嘉宝分享了自己在学习、生活中遇到的诚信和责任问题和个人成长感悟。学生代表刘腾威表达了自己对诚信、责任和成长的深刻认识。