辽宁省监察官学院及辽宁大学纪检监察学院实践基地在铁岭市纪委监委揭牌成立

发布日期:2023-05-16    浏览次数:

5月12日,辽宁省监察官学院及辽宁大学纪检监察学院实践基地成立大会暨揭牌仪式在铁岭市纪委监委综合保障中心举行,铁岭市纪委监委成为辽宁省首家集理论研究与教学实践于一体的专门培养纪检监察专业学生的实践基地。

辽宁省监察官学院副院长、辽宁大学纪检监察学院党委书记袁峰,铁岭市纪委分管日常工作副书记、市监委副主任高海军等领导出席仪式,双方签订了《实践基地合作协议书》,并为实践基地揭牌。

辽宁省监察官学院和辽宁大学纪检监察学院在致辞时表示,实践基地成立后,双方将在人才培养、实践教育等方面共同发力,实现纪检监察领域资源共享、优势互补、合作共赢,共同推动纪检监察理论实践建设不断丰富,学科建设不断发展,人才队伍不断扩大。

铁岭市纪委监委在致辞时表示,辽北学生实践基地选择落户铁岭,充分体现了省纪委监委对铁岭纪检监察工作的认可和期望,更是铁岭市纪委监委的殊荣。铁岭市纪委监委将深入贯彻落实省纪委监委工作部署,聚焦“贴近一线、贴近实战、贴近发展前沿”的要求,坚决为实践基地建设、发展提供全方位保障。

近年来,铁岭市纪委监委在省纪委监委和市委的全力支持帮助下,留置场所扩建项目顺利启动,项目总建筑面积2.4万平方米。目前,项目已经全部完工,正在陆续投入使用,该项目的建成大大提升了市纪委监委审查调查工作的综合保障能力,为铁岭纪检监察事业发展提供了重要支撑,将为辽宁省监察官学院及辽宁大学纪检监察学院实践基地的进一步投入使用奠定坚实基础。铁岭市纪委监委将以此次合作为契机,在省纪委监委的悉心指导下,与辽宁大学紧密携手,以“实践基地”为载体,以“党建共建”为引领,持续深化交流、全面合作,切实将理论研究、技术创新与纪检监察实战训练有机结合起来,一体构建纪检监察人才理论研讨基地、实践活动基地和党性锻炼基地,培养更多护航辽宁全面振兴新突破的纪检监察干部。