辽宁省监察官学院举办全省纪检监察系统谈话突破人才专题培训班

发布日期:2023-03-10    浏览次数:

为贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,切实提升我省纪检监察干部队伍谈话突破能力和办案水平,2月15日至3月10日,辽宁省检察官学院举办全省纪检监察系统谈话突破人才专题培训班。全省纪委监委业务骨干共62人全程参加培训。

培训班紧扣落实省纪委十三届三次全会精神,邀请省内知名专家、省纪委监委有关部门负责同志分别辅导授课。培训内容涵盖讯问谈话基础理论、讯问谈话实战操作、口供固定、辅助性讯问谈话突破技术等模块,突出了针对性、实效性和系统性。培训期间,组织学员观看开案培训教学片、省纪委监委大数据专题片,并围绕“如何准确把握谈话突破的切入点”“突破后如何引导取证”等主题组织开展分组研讨交流、小组实战演练、小组学习成果展示,互学互鉴,提升培训实效。

通过培训,参训学员政治站位进一步提高,工作方向更加明晰,知识结构充实更新。大家纷纷表示,回到工作岗位后,将继续加强学习、深入思考、学以致用,切实把学习成果转化为工作实效,不断提升实战能力、业务素质、协同配合等方面的综合素养,更好地完成监督执纪工作,以实际行动助推全省审查调查工作高质量发展。