辽宁省监察官学院举办全省监察官学院(分院)师资培训班

发布日期:2023-02-10    浏览次数:

辽宁省监察官学院举办全省监察官学院(分院)师资培训班

为贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,切实加强全省监察官学院(分院)师资队伍建设,2月4日至2月10日,辽宁省监察官学院举办全省监察官学院(分院)师资培训班。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘奇凡同志在开班式上做了“关于反腐败的经济学思考”专题辅导。全省监察官学院(分院)师资库60名首批入库师资全程参加培训。

培训班立足国情、省情,紧扣落实省纪委十三届三次全会精神,邀请省内知名专家、省纪委监委有关部门负责同志分别辅导授课。授课内容涵盖反腐败的经济学思考、中国式现代化解读、宏观经济形势分析、省纪委全会精神领学、纪检监察核心业务、纪检监察学科建设、党纪条规等,突出了政治性、针对性和指导性。培训期间,组织学员观看开案培训教学片、省纪委监委大数据专题片,并围绕既定主题组织开展分组研讨交流,提升培训实效。参训学员精神饱满、热情高涨,课上认真听讲、深入思考;研讨时精心准备、踊跃发言;课余时间相互启发、互学互鉴,营造了浓厚的学习氛围,充分展示了首批师资队伍的良好精神风貌。

通过培训,参训学员政治站位进一步提高,岗位职责更加明确,知识结构充实更新。大家一致表示,回到工作岗位后,将继续加强学习、深入思考,切实把培训所得所获运用到实际工作中,不断增强履职尽责本领,以实际成效助推纪检监察工作高质量发展。

辽宁省监察官学院

2023年2月10日