辽宁大学中国特色反腐败研究中心举行第二期专题讲座

发布日期:2023-02-18    浏览次数:

2月16日,辽宁大学中国特色社会主义反腐败研究中心举办第二期专题讲座,邀请内蒙古财经大学大数据中心主任唐建平、公共管理学院副教授王林静围绕“区域政治生态评价”作专题辅导。辽宁大学党委副书记、校长、中国特色反腐败研究中心主任余淼杰主持专题讲座。辽宁大学副校长、中国特色反腐败研究中心执行主任李淑云参加专题讲座。

undefined

唐建平教授深入贯彻落实习近平总书记关于政治生态的重要论述,以“内蒙古区域政治生态评价研究报告”为题,从评价指标体系、评价指标权重、数据支撑、指标计算、综合评价指数、盟市和自治区评价结果、分析与建议等方面深入浅出地讲解了解决区域政治生态评价这一难题的创新路径。

王林静副教授紧密结合新时代党风廉政建设和反腐败斗争的必然性和紧迫性,以“区域政治生态评价指标体系与设计逻辑"为题,创新性地构建了区域政治生态评价的指标体系,详细论述了区域政治生态评价的设计逻辑。

余淼杰在总结讲话中指出,两位专家的报告主题鲜明、高屋建瓴、实操性强,是将大数据运用到区域政治生态评价的典范,为构建区域政治生态评价体系提供了有益的思考和借鉴,对新时代坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的路径和方法具有重要理论意义和现实意义。

全省纪检监察系统谈话突破人才专题培训班学员,辽宁大学纪检监察、巡察工作人员,纪检监察学院、省监察官学院(分院)、心理测试与行为分析重点实验室、中国特色反腐败研究中心部分成员,基层党组织负责人及部分中层干部和师生代表参加学习。