“构建中国特色、中国风格、中国气派的纪检监察学科体系”研讨会在我校成功举办

发布日期:2022-11-04    浏览次数:

近日,辽宁省纪委监委和辽宁大学在蒲河校区共同举办了“构建中国特色、中国风格、中国气派的纪检监察学科体系”研讨会,辽宁省纪委监委领导、辽宁大学校领导、专家学者等近40人参加会议,辽宁省省委常委、省纪委书记、省监委主任刘奇凡出席会议并做重要讲话。省纪委分管日常工作副书记、省监委副主任孙建军、省纪委常委、秘书长陈崇松辽宁大学党委书记周浩波、党委副书记潘一山、纪委书记张洪新、副校长杨松参加会议并发言。

刘奇凡书记围绕“构建中国特色、中国风格、中国气派的纪检监察学科体系”这一主题,从纪检监察学的概念、中国化的纪检监察学科以及纪检监察学科的构想等三个方面对学科内涵和建设做出了独具特色的阐释,并提出具体要求。

辽宁大学党委书记周浩波从建设中国特色纪检监察学科、遵循学科建设的规律、加强学科建设的系统化规范化、促进成果转化等四个方面对纪检监察学科的发展建设提出了建议和要求。

辽宁大学党委副书记潘一山从主要认识、主要动力、主要路径、主要问题、主要基础、主要保障、主要抓手等“七个主要”入手,对中国特色纪检监察专业建设和学校的学科发展作出阐释和要求。

在大会交流研讨阶段,辽宁大学相关学科的专家学者、青年教师、辽宁省纪委监委的领导同志从交叉学科发展、人才培养与知识体系建设、监察科技、纪检监察不同业务与学科发展关系等角度进行了充分的交流。

纪检监察学院

2022年11月4日