第一期辽宁省纪检监察系统大数据分析人才专题培训班毕业仪式圆满举行

发布日期:2022-09-26    浏览次数:

9月23日上午,第一期辽宁省纪检监察系统大数据分析人才专题培训班毕业仪式在辽宁大学蒲河校区励行楼503会议室举行。省纪委分管日常工作副书记、监委副主任孙建军、省纪委监委组织部部长王文国、省纪委监委组织部副部长吴宗琮莅临毕业仪式,辽宁大学党委书记周浩波、纪委书记张洪新、副校长杨松、纪检监察学院党委书记袁峰、副院长张波出席毕业仪式。

毕业仪式由辽宁大学纪委书记张洪新主持,学员代表孙井利上台汇报培训心得,辽宁大学纪检监察学院党委书记袁峰宣读培训班考察结果。本期培训班为期三个月,是辽宁省监察官学院首期主体培训班,本次培训以培养纪检监察大数据办案精兵为目标,进行了562学时的课程学习,涵盖了政治理论、纪检监察实务、素质能力拓展、现场教学等丰富的教学模块。

杨松副校长在致辞中表示,此次纪检监察大数据培训为纪检监察高质量办案提供了坚实的科技支撑,强化了大数据意识,推动大数据办案生根发芽、开花结果。

省纪委分管日常工作副书记、监委副主任孙建军对本次培训班给予了高度的评价,指出本次培训标准高、保障好、收获实、影响深四个特点,同时结合自身学习和工作经历,对大家提出了三点期望和要求,一是要树立终身学习的理念,二是要明确终身学习的重点和方法,三是要养成终身学习的习惯。努力工作,让组织和人民放心。

本次培训得到了省纪委监委的直接领导和关怀,辽宁省监察官学院也进一步明确了职责和方向,积累了纪检监察干部培养培训的丰富经验,感受了纪检监察干部的思想、风采和境界;最后祝愿学员运用大数据办案理念及知识,以新理念、新思路、新措施主动应对反腐败斗争新形势新挑战,不断提高工作能力和水平。