辽宁大学组织年轻干部深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神

发布日期:2022-09-10    浏览次数:

9月9日,辽宁大学在蒲河校区校部办公楼317会议室举行年轻干部培训班开班式,校党委书记周浩波出席仪式并作开班首讲,70余名年轻干部及选派干部以线上线下相结合的方式参加培训。开班式由校党委副书记孙士国主持。

周浩波以“学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,做勇于担当、善于作为的好干部”为主题,结合学校实际,围绕“提高站位、提升认识,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神”“放大格局、放宽视野,在奋力开创辽宁振兴发展新局面中贡献辽大力量”“知责担责、知重负重,在推动学校高质量发展中做勇于担当、善于作为的好干部”三个方面进行讲授。周浩波带领大家原原本本地学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,梳理了学校改革发展呈现的新变化和新气象,围绕担当和作为,对年轻干部提出四个方面的要求。一是心中要有大局。要服务学校大局,旗帜鲜明讲政治,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯,不断锤炼观大势、顾全局、谋长远的工作能力,用工作实绩,用自我贡献,为学校发展助力,为新时代东北振兴助力。二是胸中要存大智。要加强理论学习,注重躬身实践,掌握过硬本领,提高管理能力,在推进学校事业发展的进程中不断解决问题、破解难题,在服务和推动学校高质量发展中展现新作为,创造新业绩。三是肩上要担重任。要以高度的责任意识和忧患意识,拿出敢于斗争的狠劲,善于斗争的巧劲,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,树立真抓实干的工作作风,以钉钉子精神落实好学校党委的决策部署,推进学校事业高质量发展。四是脚下要行正道。要时刻保持洁身自好、防微杜渐,牢固树立正确的权力观、政绩观,做到知敬畏、明底线,增强干事创业、遵规守纪的思想自觉和行动自觉。周浩波强调,年轻干部是推动改革发展的“攻坚队”,是学校事业发展的生力军,要从习近平总书记对辽宁的肯定鼓励中坚定信心、激发斗志,把学习实效转化为干事创业、攻坚克难的强大动力,讲大局、勇担当、善作为,全身心投入到推动学校高质量发展和服务辽宁经济社会发展的具体实践中,奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

孙士国在主持开班式时指出,年轻干部要抓住这次难得的学习机会,严肃学风、严格要求、严守纪律,协调好培训学习和业务工作的关系,按时按规参加学习。切实把理论学习融入工作实践,做到学以致用、用以促学、学用相长,确保学习质量和效果,推动培训取得扎实成效。

此次年轻干部培训班为期2周,精心设计课程8节,涵盖理论教育、时事政治、党性教育、国际形势和廉政教育等多个领域,既有现场教学,又有线上讲座,更有参观见学,教学内容丰富,课程形式多样,是学校党委加强年轻干部队伍建设的重要举措,也是提升干部政治素养和履职能力的有效平台,将进一步激励年轻干部干事创业,激发年轻干部队伍生机活力,为学校事业高质量发展奠定坚实的组织基础。