辽宁省监察官学院首期培训班成功举办

发布日期:2022-08-15    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九大历次全会精神,深入学习领会习近平总书记中央纪委重要讲话精神,由辽宁省监察官学院、辽宁大学纪检监察学院共同主办的首期“数战宝”应用业务骨干培训班于2022年7月4日至2022年7月8日在辽宁大学蒲河校区成功举办。来自省纪委监委、省内13个市、94个县的111名纪检监察骨干参与培训并顺利结业。

培训班开班仪式上,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘奇凡作开班动员并辅导授课。刘奇凡书记指出,“大数据+纪检监察”是变革性前行的必然。我们应牢固树立大数据思维观念,从传统办案思维模式向大数据办案思维模式转变,主动实现思维上的自我革命,在反腐败斗争中掌握利器、掌握主动。

在为期四天的培训课程中,来自省、市、县纪委监委的实务专家对“数战宝”应用的研发、操作、数据采集和清洗等方面进行讲解,学员们也就此进行上机操作和具体案例研习。

培训班结业仪式上,辽宁大学副校长、辽宁省监察官学院院长杨松发表培训班总结讲话。杨松副校长鼓励学员继续深化运用“数战宝”,努力提高“善于寻找数据、精准筛选数据、实战用好数据”的本领。

辽宁省监察官学院和辽宁大学纪检监察学院将努力贯彻省纪委监委,以及学校党委的指示与要求,高质量地认真做好纪检监察人才培养、干部培训和科研创新等各项工作,为助推我省纪检监察工作高质量发展做出积极的贡献