辽宁大学召开党委常委会扩大会议和全校疫情防控工作会议

发布日期:2022-05-08    浏览次数:

5月6日和7日,辽宁大学相继召开党委常委会扩大会议和全校疫情防控工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、省委常委会扩大会议暨全省疫情防控指挥部视频会议和全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,部署学校疫情防控工作。会议采取线上线下结合的方式召开。学校党委委员、纪委委员和学校防控工作领导小组部分成员参加党委常委会扩大会议,校领导班子成员、副处级以上领导干部和全校教职工参加全校疫情防控工作会议。

校党委书记周浩波指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,确定了“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,疫情防控取得重大战略成果。他强调,全校上下要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要充分认清当前疫情形势,坚决克服麻痹思想和松懈心态,组织专题学习,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决筑牢校园疫情防控安全屏障。要坚持问题导向,全面排查学校疫情防控工作的短板和漏洞。坚持会议与巡查相结合,强化督导检查和巡逻力度,通过查短板、补漏点,不断提高学校疫情防控工作水平。他强调,一是严格落实网格化管理相关举措,筑牢“铁桶式”封闭管理防线。二是有效规避快递包裹进校、物料进校、工作人员轮岗换班、属地核酸检测采样人员进校、学生出校就医等五类校外因素引发的风险。三是加强思想引领和心理疏导,缓解学生心理压力。四是坚持疫情防控与教育教学两手抓。他要求,全校教职工务必从严从紧从细落实各项疫情防控措施,全力做好校园全封闭管理,坚决打赢校园疫情防控“阵地战”“运动战”和“持久战”。