辽宁大学纪检监察学院开展创新创业大赛讲座

发布日期:2024-03-06    浏览次数:

为激发学生参与创新创业活动的热情,做好创新创业有关竞赛备赛工作,3月5日晚,辽宁大学纪检监察学院邀请辽宁大学创新创业学院副院长王季做创新创业大赛讲座副院长张波,团委书记马心竹以及60名本科生参加讲座。

王季教授对大学生所能参加的创新创业竞赛进行了详细的介绍,并分别从教育维度、团队维度、商业维度等对竞赛各组别评审规则进行了系统的讲解与指导。王季教授结合以往参赛实例,分析学生参赛作品质量存在的共性问题,剖析如何在有关竞赛中脱颖而出的关键,为学生提出了实用性指导。鼓励学生们积极投入社会实践,学会发现问题、分析问题、解决问题,不断挖掘潜力与机会,向学生们传递了创新创业的信念与力量。

讲座结束后,学生们纷纷表示深受启发,将积极参加有关的创新创业赛事活动,努力学习专业知识,提高创新创业能力,为创新创业事业蓬勃发展贡献力量。