• 学生工作

教学法庭,与法同行丨辽宁大学纪检监察学院组织观摩“示范法”案件庭审活动

发布日期:2023-10-20    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加深同学们对法治工作的认识和了解,促进司法实践和法律教育衔接融合。10月16日,辽宁大学纪检监察学院组织60名本科生观摩由辽宁省沈阳市中级人民法院在辽宁大学法学院模拟法庭举行的“示范庭”庭审活动。

此次教育法庭公开审理有关商品房销售合同纠纷一案。从法庭调查、法庭辩论、最后陈述到法庭最终判决,完整还原整个庭审流程。

庭审结束后,本案合议庭审判长张健与同学们现场互动,解答大家对案件审理的疑惑。沈阳市律师协会会长孙长江和沈阳市中级人民法院副院长高铁军从案件法律理念、执法思路等方面分别做出点评发言。最后,辽宁大学法学院副教授李卓和合议庭审判长张健分别从理论角度和实践角度进行专题授课,对案件进行深度剖析与讲解。