辽宁大学纪检监察学院举办“我为学生办实事”之学习经验分享会

发布日期:2024-03-05    浏览次数:

为充分践行“我为学生办实事”,帮助学生养成良好的学习习惯,34日,辽宁大学纪检监察学院于励行楼五楼召开了学习经验分享会,法学院21级学生代表乔硕作学习经验分享报告。会议由学院团委书记马心竹主持,60名学院23级本科生参加分享会。

乔硕介绍了自己针对法学专业课的学习方法,并以法理、宪法两科为例子,介绍并分析学科的难点与应对的方法。她分享了预测重点法、带入案例法、递进与分解式记忆等学习方法,并提醒学生们重视听课与复习,注意在学习中培养自己的法律素养。

“当你低下头时,你要夯实基础,提高自己的专业性与不可替代性;当你抬头时,你要坚毅自信,因为你或许承担着未来中国的法律事业。”分享完学习经验后,乔硕以真挚的鼓励与祝福作为今晚精彩报告的结语。学生们认真倾听学姐分享自己的学习方法和经验,纷纷表示此次分享会使其收获颇丰,将把学到的方法运用到之后的学习生活中。